《爱的咒语》

*小学生文笔注意
*时间在赤井回老家之前
*cp:赤井j
*突如其来脑洞
*ooc我的锅

Joker坐在饭桌前享受着阿八做的咖喱饭,“咖喱饭果然最棒了!”一边吃,嘴里还在赞叹。
电视正开着,频道调到了小女生爱看的那种家庭伦理剧,刚好正是婆媳不对头在吵架的那一段,不时传来“你不是真的爱他!”“我爱他!比任何人都要爱他!”此类对话。
“呐,Joker。”那来自南十字星的使者看着电视上正播放的家庭伦理剧问道,“爱...是什么?”
“哈?哈欠混蛋你居然说不知道‘爱’是什么?你是认真的吗?”Joker转身看向赤井翼坐的方向,却正好对上那双仿佛含着南十字星的眸子。有些慌张的避开了他的视线,“爱有很多种啊,我哪知道你说的是哪个。”
“哎?爱居然有很多种吗?我还真是不了解你们人类啊。”赤井翼伸手指了指电视,“那,像她们在说的是哪一种爱?那种爱又是什么?”
“她们在说的是‘爱情’吧,爱情什么的我也不是很懂啊,毕竟我也没有谈过恋爱。”银发的怪盗摊手,表示自己也不明白。
“唔...是这样吗?”赤井翼看着电视里还在争辩的婆媳二人,再次转头看向Joker。
“对了Joker,我从其他人类那里学来一句咒语哦。”赤井翼扬起了一个笑容。
“哈?什么咒语?”Joker放下勺子,双手交叠放在脑后。
“唔,好像是...”

“Je t'aime .”

红发少年的声音很磁性也很温柔,含有一种说不清道不明的宠溺感。
虽然他的发音十分生涩,但精通各国语言的Joker仍然辨识出了他想表达的意思。
反应过来后,怪盗的脸颊瞬间爆红。
赤井翼看着Joker红扑扑的脸,竟觉得有点像他喜欢吃的辣椒。

片刻后,他小小声的说了一句:
“...很美味的样子呢。”

评论(4)
热度(49)
© Fine / Powered by LOFTER